Avezzano. La pizzeria”Leopoli” di via Corradini finisce sulla nota rivista di critica enogastronomica “pizzerie d’Italia” firmata Gambero rosso. A compiacere le papille gustative dei temuti critici e’ Yakushev Kyrulo , giovane titolare della pizzeria, per la lunga lievitazione naturale e l’utilizzo di un mix accurato di farine che rende l ‘impasto leggero e gustoso.Apprezzati anche i condimenti da quelli classici come la margherita a quelli più ricercati come la carbonara passando per gli stagionali quali radicchio con gorgonzola e carciofi con tonno. Un cenno anche alle fattezze stesse del locale, del quale i critici hanno apprezzato il consiglio che il premiato pizzaiolo di origine ucraine ha apposto sulle pareti raccomandando ai clienti di scaldare in padella i tranci di pizza da asporto per mantenerne invariata la fragranza. Un ultimo tributo anche agli ottimi pani e dolci frutto,anch’essi, di una lunga lievitazione naturale e dell’impiego di una giusta selezione di farine principalmente integrali. Federica Di Marzio