MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

In Abruzzo oltre 4mila celiaci, Avezzano la città con più bar e ristoranti senza glutine. Venerdì il convegno

Redazione Attualità di Redazione Attualità
10 Gennaio 2018
A A
50
Condivisioni
990
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Sono oltre 4mila le persone in Abruzzo che vivono senza mangiare glutine. Una vita non sempre facile, fatta di rinunce e compromessi, che secondo l’Aic Abruzzo ad Avezzano sarebbe più facile. In città, infatti, ci sono un gran numero di attività commerciali dove è possibile mangiare senza glutine. Bar, pub, pizzerie e panifici sono attenti ai celiaci e vendono prodotti esclusivamente per loro. Di questo e altro si parlerà venerdì alle 15.30 a castello Orsini nel convegno “In fuga dal glutine… la consapevolezza nasce a scuola” presentato ieri in Comune. “Avezzano è una delle città dove ci sono più locali dove poter mangiare cibo senza glutine e questo per un celiaco è molto importante”, ha evidenziato Mario Centi Pizzutilli, presidente associazione italiana celiachia Abruzzo, “noi abbiamo voluto che questo convegno si facesse qui perchè stiamo cercando di lavorare molto con i ragazzi. Saranno presenti anche i ragazzi dell’alberghiero dell’Aquila che prepareranno delle sfiziosità senza glutine”.

In Abruzzo i celiaci sono circa 4mila, mentre in Italia 180mila. Si stima però che circa 600mila persone siano intolleranti al glutine ma non ne sono consapevoli. Per questo l’Aic ha organizzato progetti ed eventi come quello che venerdì vedrà la partecipazione del ministro della Salute, Beatrice Lorenzin, al fine di sensibilizzare le famiglie a riconoscere i campanelli d’allarme. Il vice sindaco Emilio Cipollone, presente insieme al presidente del consiglio, Iride Cosimati, alla presentazione, ha espresso soddisfazione per questo importante momento di confronto. Al progetto promosso dall’Aic Abruzzo hanno partecipato la II B e la IV B della Collodi Marini. Gianluca Giampietro, dietista dell’Aic Abruzzo, ha spiegato come “il progetto In fuga dal glutine e il concorso voluto dall’Aic regionale “Ma cosa mangi” sono stati ideati per rendere attivi su questo argomento i ragazzi. Le attività dell’associazione sono tante e sono tese a normalizzare la vita di chi vive con la celiachia”.

No alla violenza contro le donne, scuole della Marsica sfilano in corteo

25 Novembre 2025

Approvata all’unanimità la legge sui Cunicoli di Claudio

25 Novembre 2025
Next Post

Caro pedaggi, Strada dei Parchi dice no al taglio delle tariffe autostradali per i pendolari di A24 e A25

Notizie più lette

  • Rissa a colpi di cinghia in piazza Risorgimento: paura tra i presenti (Video)

    447 shares
    Share 179 Tweet 112
  • Uomo in mutande scala la grondaia di un palazzo in centro: indignazione sui social

    908 shares
    Share 363 Tweet 227
  • La rivoluzione del fitness sbarca ad Avezzano: all’Evolution Fitness arriva Hyrox, l’unica sede ufficiale in Marsica

    116 shares
    Share 46 Tweet 29
  • Noleggi fantasma ad Avezzano: padre e figlio nei guai per violazioni del Decreto Sicurezza

    164 shares
    Share 66 Tweet 41
  • Guasto ai sistemi Asl 1: servizi fermi in tutta la provincia dalle 7.30

    89 shares
    Share 36 Tweet 22

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication