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Il pizzaiolo Valeri Sakhiashvili​ conquista il “Trofeo pizza della capitale” con le farine marsicane

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Avezzano. Il pizzaiolo Valeri Sakhiashvili​ trionfa al campionato nazionale di pizza “Trofeo pizza della capitale” con un impasto di farine a km zero. L’evento, che si è svolto​ a Roma il 26 aprile, è stato organizzato dal maestro Massimo Del Mestre​,​ accompagnato​ di una giuria di 13 persone tra giornalisti e grandi personaggi in ambito culinario.


Proprio la giuria di esperti aveva il compito di giudicare​ varie maestranze​ dell’arte bianca. La competizione è stata suddivisa in varie categorie:​ pizza gourmet,​ pizza napoletana,​ pizza dessert​ e la pizza scenografica. I concorrenti in gara​ sono arrivati da tutta Italia. Avezzano è stata rappresentata da Valeri Sakhiashvili​ titolare della nota pizzeria “Arte bianca” e​ pizzaiolo collaboratore​ di pizzeria “il Ristorantino”.

Valeri ha presentato la pizza unica nel suo genere con un impasto di farine a km zero e ingredienti selezionati, eccellenze italiane e slow food. Tale maestria ha fatto​ sì che potesse conquistare il palato​ e i voti della giuria con una pizza gourmet​ a base di crema di carciofi​, stracciatella,​ gambero con la crosta di guanciale e polvere​ di porcini.

Si è aggiudicato così il primo posto del concorso e ha ringraziato lo chef dell’hotel Olimpia, Yuori Cursi​ per la sua collaborazione.

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