The news is by your side.

E’ il mese del maiale, la Asl predispone delle visite ispettive. Ecco come e quando macellarlo

Avezzano. Medici della Asl a disposizione per visite ispettive dei maiali pronti per la macellazione. In tanti nella Marsica hanno allevato il maiale da macellare tra fine mese e febbraio per realizzarne prosciutti, salsicce e guanciali. Servono però dei controlli specifici che la Asl 1 Avezzano – Sulmona – L’Aquila ha disposto come ogni anno.

maiale euro cash

Dal primo dicembre al 29 febbraio è consentita la macellazione domiciliare dei suini per un consumo familiare. La macellazione deve essere eseguita da un medico veterinario e deve essere garantita la tracciabilità delle carni. È necessario, inoltre, effettuare una visita ispettiva dei suini da macellare che cambia da zona a zona.

Ad Avezzano la visita si terrà della sede del Servizio veterinario in via Monte Velino il lunedì, il mercoledì e il venerdì dalle 8.30 alle 9.30. Ad Aielli, invece, il punto di ritrovo sarà il mattatoio Sforza carni il lunedì dalle 9.30 alle 10.30, mentre a Carsoli il mattatoio centro carni Tozzi in località Campora il lunedì dalle 9.30 alle 10.30 . Nei giorni che precedono la macellazione l’allevatore dovrà segnalare al servizio veterinario di igiene degli alimenti di origine animale della Asl ogni eventuale malattia del maiale.

Potrebbe piacerti anche

INFORMATIVA: Questo sito si avvale di cookie per finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca il link. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando su un articolo acconsenti all’uso dei cookie http://www.marsicalive.it/?page_id=66

Questo sito o strumenti terzi si avvalgono di cookie per finalità illustrate nella cookie policy ( http://www.marsicalive.it/?page_id=66 ). Se vuoi saperne di più o negare il consenso consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie

Accetto