News in tempo reale

Miele celanese premiato a Bologna al concorso nazionale “Grandi mieli d’Italia”

Celano. Il miele dell’apicoltura Ciaccia di Celano, prodotto sui monti del Sirente, è stato premiato, ottenendo “Due gocce d’oro”, nell’ambito del concorso nazionale “Grandi mieli d’Italia – Tre gocce d’oro” svoltosi a Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna. L’azienda, nata nel 1979, èciaccia stata più volte premiata negli anni, ma per la prima volta ottiene ben “Due gocce d’oro” per il miele di Stregonia (Sideritis Syriaca), che è un miele di montagna prodotto ad oltre mille metri sul livello del mare, con molta difficoltà a causa delle variazioni climatiche. I mieli di montagna rispetto a quelli di pianura contengono il doppio di “flavonoidi”, che sono dei composti chimici naturali diffusi in alcune piante con una grande azione antiossidante. Il concorso bolognese è giunto alla 36esima edizione e ha avuto 667 mieli sottoposti ad analisi sensoriale da parte di 58 esperti iscritti all’albo nazionale degli assaggiatori di miele.