News in tempo reale

A Paterno si parla delle fave per fare: dalla tradizione all’innovazione

Avezzano. In occasione della quarantottesima Sagra della Fava, la Pro Loco Paterno Mio in collaborazione con il Crab Abruzzo ha organizzato una conferenza dal titolo “Le Fave per fare: dalla tradizione all’innovazione”, l’incontro aperto al pubblico si svolgerà oggi alle 19, a Paterno di Avezzano in Piazza Gagliardi. Sarà un occasione in cui la tradizione incontra la ricerca per sagra delle faveavviare una riflessione che potrà avere importanti risvolti sull’economia agro-alimentare della Marsica. La conferenza sarà presentata dall’Architetto Giuseppe Di Pangrazio con la presenza della Dott.ssa Daniela M. Spera direttore Crab Abruzzo. A cura del Dott. Vittorio Di Giammatteo e della Dott.ssa Marisa Terreri, ricercatori Crab Abruzzo, sarà tracciato un percorso che parte dalla tradizione e sostenibilità della coltura della Fava, per confluire nei recenti studi condotti dal Crab sui valori nutrizionali di questo prodotto.