Sporcizia e parassiti vivi sulla carne della macelleria, negozio di Avezzano chiuso dal Nas

Avezzano. Il commercio di prodotti alimentari etnici al centro di numerosi controlli da parte dei carabinieri del Nas di Pescara. Ad Avezzano, i militari hanno sottratto al commercio diverse decine di chili di alimenti giudicati in cattivo stato di conservazione e insudiciati. L’attività commerciale in questione, in collaborazione con la Asl, è stata sospesa per le gravi carenze igienico sanitarie e strutturali e il cibo è stato avviato alla distruzione.

Prodotti a base di carne, conserve alimentari, derivati del latte, sfarinati vari, rinvenuti in ambienti e strutture fatiscenti, con data di scadenza superata da tempo, conservati in impianti frigo non funzionanti, a temperature anche quattro volte superiori a quelle previste e ricoperti da parassiti vivi. E’ lo scenario che si sono trovati davanti i Carabinieri del Nas nel corso dell’ispezione. Il responsabile verrà denunciato. A Pescara, invece, i militari per la tutela della salute hanno ispezionato un negozio che vende prodotti, alimentari e non, tutti di provenienza etnica, accertando inadeguatezze igienico sanitarie e gestionali in tema di autocontrollo aziendale e procedure di rintracciabilità dei prodotti alimentari, non corretta indicazione degli allergeni in alcune delle etichette, presenza di confezioni contenenti creme in tubetti, opercoli in gel e soluzioni oleose con l’etichettatura in solo alfabeto cirillico. Sequestro amministrativo per oltre 100 confezioni di creme, opercoli gelatinosi e soluzioni oleose prive di indicazioni in lingua italiana. Ulteriori accertamenti, inoltre, verranno svolti presso Asl e Suap circa il possesso della registrazione ai fini sanitari e della notifica dell’attività commerciale.